プライバシーポリシー

効力発生日:2018年5月24日

有限会社Para Impacto(以下「当社」と言います。)は、ウエブサイト(https://yogajaya.com website)を運営しています(以下「本サービス」と言います。)。

本ページでは、お客様が本サービスをご利用になられる際の個人データの収集、使用及び開示、並びに当該データに関してお客様が有する選択肢に関する当社のポリシーについて、お客様に情報を提供しております。

当社は、本サービスの提供及び改善のために、お客様のデータを使用します。お客様が本サービスをご利用になられた場合、本ポリシーに準拠した情報の収集及び使用に同意していただいたものとみなされます。本プライバシーポリシーに別段の定義がある場合を除き、本プライバシーポリシーで使用されている用語は、当社の「諸条件」で使用されている場合と同じ意味を有します。「諸条件」は、https://yogajaya.com/ja/terms-and-conditions/で閲覧することができます。

定義

本サービス

本サービスとは、有限会社Para Impactoが運営するウエブサイト(https://yogajaya.com)を意味します。

個人データ

個人データとは、当該データから(又は当該データと、当社が保持するその他の情報又は当社が保持するに至る可能性があるその他の情報から)特定可能な生存中の個人に関するデータを意味します。

利用状況データ

利用状況データとは、本サービスのご利用により生成されるデータ、又は本サービスのインフラ自体により生成されるデータであり、自動的に収集されるものを意味します(例:ウエブページでの滞在時間)。

Cookie

Cookieとは、お客様のデバイス(コンピュータ又はモバイル機器)上に保存される小さなデータを意味します。

データ管理者

データ管理者とは、(単独若しくは他と共同で)個人情報処理の目的又は方法を決定する自然人又は法人を意味します。

本プライバシーポリシーにおいては、当社がお客様の個人データのデータ管理者となります。

データ処理者(又はサービス・プロバイダ)

データ処理者(又はサービス・プロバイダ)とは、データ管理者に代わりデータ処理を行う自然人又は法人を意味します。

当社は、お客様の個人データをより効果的に処理するために、様々なサービス・プロバイダのサービスを利用する可能性があります。

データ主体(又はユーザー)

データ主体とは、当社の本サービスを利用する一切の生存中の個人であり、個人データの主体である者を意味します。

情報の収集及び使用

当社は、お客様への本サービスの提供及び本サービスの改善を行うために、様々な目的で、いくつかの種類の情報を収集します。

収集されるデータの種類

個人データ

本サービスをご利用いただく中で、当社からお客様に、個人特定が可能な情報のご提供をお願いする場合があります。この情報は、お客様へのご連絡又はお客様の識別のために使用される可能性があります(以下「個人データ」と言います)。個人特定が可能な情報には、以下の情報が含まれる可能性がありますが、これらに限定されるものではありません。

  • 電子メールアドレス
  • 姓名
  • 生年月日
  • 電話番号
  • クレジットカード情報
  • 住所、州、県、ZIPコード/郵便番号、都市
  • 緊急時の連絡先姓名と電話番号
  • Cookie及び利用状況データ

当社は、ニュースレター、宣伝、広告及びお客様が興味をもたれる可能性のあるその他の情報をお送りする目的で、お客様の個人データを使用する場合があります。お客様は、登録解除のリンク又は当社からお送りする電子メールでの指示に従い、こうした情報の一部又は全部の受領を停止することができます。

緊急時には緊急連絡先を利用するかもしれません。

利用状況データ

当社は、本サービスへのアクセス状況及び利用状況に関する情報も収集する可能性があります(以下「利用状況データ」と言います。)。利用状況データには、お客様のコンピュータのインターネット・プロトコル・アドレス(すなわち:IPアドレス)、ブラウザの種類、ブラウザのバージョン、ご訪問いただいた本サービスのページ、ご訪問日時、当該ページでの滞在時間、デバイス固有識別子及びその他の診断データが含まれる可能性があります。

位置情報

当社は、お客様から許可をいただいた場合、お客様の位置に関する情報の使用及び保存を行う可能性があります(以下「位置情報」と言います。)。当社は、本サービスの機能の提供、本サービスの改善及び本サービスのカスタマイズを行う目的で、この情報を使用します。

お客様は、本サービスをご利用いただく際、いつでも、お客様のデバイスの設定により位置情報サービスを有効又は無効にすることができます。

トラッキングCookieデータ

当社は、本サービス上でのアクティビティを追跡し、一定の情報を保持する目的で、Cookie及びこれに類似するトラッキング技術を使用します。

Cookieとは、少量のデータを含むファイルであり、匿名の一意識別子を含む可能性があります。Cookieは、ウエブサイトからお客様のブラウザに送信され、お客様のデバイス上に保存されます。また、情報の収集及び追跡、並びに本サービスの改善及び分析を行うため、ビーコン、タグ及びスクリプトというトラッキング技術が併せて使用されます。

お客様は、Cookieをすべて拒否し、又はCookieの送信時に通知を行うようご自身のブラウザに指示することができます。ただし、Cookieを許可されない場合は、本サービスの一部をご利用いただけない可能性があります。

当社が使用するCookieの例:

  • セッションCookie。本サービスを運営するために、セッションCookieを使用します。
  • プリフェレンスCookie。お客様の嗜好及び各種設定を記憶するために、プリフェレンスCookieを使用します。
  • セキュリティCookie。セキュリティのために、セキュリティCookieを使用します。

データの使用

有限会社Para Impactoは、収集されたデータを様々な目的で使用します。

個人データの使用目的:

  • 本サービスを提供し、維持する目的。
  • お客様に、本サービスの変更について通知する目的。
  • お客様が本サービス上のインタラクティブ機能へのご参加を選択された場合に、お客様による当該参加を可能にする目的。
  • 顧客サポートを提供する目的。
  • 本サービスを改善するために、分析情報又は有益情報を収集する目的。
  • 本サービスの利用状況をモニタリングする目的。
  • 技術的問題の検出、防止及びそれへの対処を行う目的。
  • お知らせ、特別割引料金、並びに過去にお客様からご購入又はお問い合わせ頂いた商品、サービス及びイベントに類似するその他の商品、サービス及びイベントに関する一般的な情報を提供する目的。ただし、お客様がこれらの情報を受領しないことを選択された場合を除きます。

利用状況データの使用目的:

  • 本サービスを改善するために、分析情報又は有益情報を収集する目的。
  • サービスの利用状況をモニタリングする目的。
  • お知らせ、特別割引料金、並びに過去にお客様からご購入又はお問い合わせ頂いた商品、サービス及びイベントに類似するその他の商品、サービス及びイベントに関する一般的な情報を提供する目的。ただし、お客様がこれらの情報を受領しないことを選択された場合を除きます。

位置情報の使用目的:

  • 本サービスを提供し、維持する目的。
  • 本サービスを改善するために、分析情報又は有益情報を収集する目的。
  • サービスの利用状況をモニタリングする目的。

トラッキングCookieデータ:

  • 本サービスを提供し、維持する目的。
  • 本サービスを改善するために、分析情報又は有益情報を収集する目的。
  • 本サービスの利用状況をモニタリングする目的。
  • 技術的問題の検出、防止及びそれへの対処を行う目的。
  • お知らせ、特別割引料金、並びに過去にお客様からご購入又はお問い合わせ頂いた商品、サービス及びイベントに類似するその他の商品、サービス及びイベントに関する一般的な情報を提供する目的。ただし、お客様がこれらの情報を受領しないことを選択された場合を除きます。

一般データ保護規則(General Data Protection Regulation(GDPR))に基づく個人データ処理の法的根拠

お客様が、欧州経済領域(European Economic Area(EEA))に居住されている場合、有限会社Para Impactoが本プライバシーポリシーに記載されている個人情報の収集及び使用を行う法的根拠は、当社が収集する個人データ及び当社がそのデータを収集する具体的事情により異なります。

有限会社Para Impactoが、お客様の個人データの処理を行うことができる理由

  • 当社がお客様との契約を履行する必要があるため。
  • 当社がお客様から許可を得たため。
  • 当該処理は当社の正当な利益のために行われるものであり、かつ、当該利益がお客様の権利を上回るため。
  • 支払処理のため。
  • 法律を遵守するため。

データの保持

有限会社Para Impactoは、本プライバシーポリシーに規定されている目的に必要な限度においてのみ、お客様の個人データを保持します。当社は、当社の法的義務の遵守(例:適用法を遵守するために、お客様のデータを保持する必要がある場合)、紛争解決、並びに法的合意及びポリシーの執行に必要な限度で、お客様の個人データを保持及び使用します。

また、有限会社Para Impactoは、社内での分析のために、利用状況データも保持します。利用状況データの保持期間は、比較的短期間になるのが一般的ですが、当該データがセキュリティ強化若しくは本サービスの機能改善のために使用される場合、又は、より長期間にわたり当該データを保持することが法律上義務付けられる場合は、この限りではありません。

データの移転

お客様の情報(個人データを含みます。)は、お客様の州、県、国又はその他の統治区域外の地域であり、お客様の法域におけるものとは異なるデータ保護法を有する地域に所在するコンピュータに移転され、さらに当該コンピュータ上で保管される可能性があります。

お客様が日本国外に居住されており、当社に情報を提供する選択をしていただいた場合、当社は、お客様のデータ(個人データを含みます。)を日本で処理するために、当該データを日本に移転することにご留意ください。

お客様が、本プライバシーポリシーに同意された上でこれらの情報を送信された場合は、上記の移転に同意していただいたものとみなされます。

有限会社Para Impactoは、お客様のデータが、安全かつ本プライバシーポリシーに準拠した取扱いを受けることを確保するため、また、お客様のデータ及びその他の個人情報の十分な管理(セキュリティを含みます。)が実施されていない組織又は国に、お客様の個人データが移転されることがないよう徹底するために、合理的に必要とされるすべての措置を講じます。

データの開示

企業取引

有限会社Para Impactoが合併、企業買収又は資産売却に関わる場合、お客様の個人データが移転される可能性があります。当社は、お客様の個人データが移転され、異なるプライバシーポリシーの適用が開始される前に、通知を行います。

法執行のための開示

特定の状況において、法律上要求される場合、又は公的機関(例:裁判所又は政府機関)からの有効な要請に応じる場合、有限会社Para Impactoが、お客様の個人データの開示を義務付けられる可能性があります。

法的要件

有限会社Para Impactoは、お客様の個人データの開示が以下のために必要であることを誠実に確信する場合に、あらかじめ客様に同意をいただくことなく、お客様の個人データを開示する場合があります。

  • 法令に基づく場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 本サービスの利用者又は公衆の身の安全の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

お客様が当社のアカウントを作成された場合、お客様は、ご自身の個人データ(個人情報の保護に関する法律第2条第6項に定める「個人データ」と同義とします。)がMINDBODYONLINEに移転されることに自動的に同意されたことになります。MINDBODYONLINEとは、有限会社Para ImpactoがYogaJayaのスタジオクラスへの出欠を管理するために使用しているサービスです。MINDBODYONLINEの利用規約は、https://www.mindbodyonline.com/terms-of-serviceでご覧いただけます。また、MINDBODYONLINEのプライバシーポリシーは、https://www.mindbodyonline.com/privacy-policyでご覧いただけます。

データセキュリティ

当社は、お客様のデータのセキュリティを重視しています。しかし、インターネット上のいずれの伝達手段も、又はいずれの電子的記憶手段も、100%安全なものではないことにご留意ください。当社は、お客様の個人データを保護するために、商業上認められている手段を用いるよう努力いたしますが、完全な安全性を保証することはできません。

トラッキング拒否(”Do Not Track”)のシグナル

当社は、トラッキング拒否(Do Not Track(DNT))の機能をサポートしておりません。Do Not Trackとは、お客様が追跡を希望されない旨をウエブサイトに通知する、ご自身のウエブ・ブラウザ上で設定可能な選択を意味します。

お客様は、ご自身のウエブ・ブラウザのプリファレンスページ又は設定ページから、Do Not Trackを有効又は無効にすることができます。

データ保護に関するお客様の権利

お客様には、データ保護に関する一定の権利が認められます。有限会社Para Impactoは、お客様がご自身の個人データの修正、改変、削除、又は使用制限を行うことを可能にするために合理的な措置を講じるよう努めます。

当社がお客様に関してどのような個人データを保持しているかをお知りになりたい場合、又は当社のシステムから個人データを削除することを希望される場合は、https://yogajaya.com/ja/contact/ からご連絡ください。

お客様は、一定の場合、データ保護に関する以下の権利を有します。

当社が保有するお客様に関する情報にアクセスする権利、又はかかる情報を更新若しくは削除する権利。お客様は、お客様のアカウント設定セクションにおいて、ご自身の個人データへのアクセス、その更新又は削除要請を直接行うことができます。ご自身でこれらの措置を取ることができない場合は、お手伝いしますので当社にご連絡ください。

補正する権利。お客様は、ご自身の情報が不正確又は不完全な場合、当該情報の補正を求める権利を有します。

異議を述べる権利。お客様は、当社が行うお客様の個人データの処理について、異議を述べる権利を有します。

制限する権利。お客様は、ご自身の個人情報の処理を制限するよう当社に求める権利を有します。

データポータビリティ権。お客様は、当社が保有するお客様に関する情報のコピー(構造化され、機械可読であり、かつ一般的に使用される形式のもの)の提供を受ける権利を有します。

同意を撤回する権利。有限会社Para Impactoがお客様の同意に基づいて個人情報の処理を行う場合、お客様は、いつでも同意を撤回することができる権利を有します。

これらのご要望にお応えする前に、当社からお客様のご本人確認をさせていただく場合がありますので、ご了承ください。

お客様が欧州経済領域(European Economic Area (EEA))に居住されている場合、お客様は、当社が行うお客様の個人データの収集及び使用に関して、データ保護当局に苦情を申し立てる権利を有します。詳細は、欧州経済地域(European Economic Area(EEA))内のお客様の地域におけるデータ保護当局にお問い合わせください。

サービス・プロバイダ

当社は、本サービスを促進するために、第三者である会社及び個人を使用する可能性があります(以下「サービス・プロバイダ」と言います。)。サービス・プロバイダは、当社に代わって本サービスの提供を行い、本サービスに関連するサービスを提供し、また本サービスの利用状況を当社が分析する際の支援を行います。

これらの第三者は、当社のために上記業務を履行する目的に限り、お客様の個人データにアクセスする権利を有し、その他のいかなる目的のためにも、上記データを開示又は使用しない義務を負います。

分析

当社は、本サービスの利用状況のモニタリング及び分析を行うために、第三者のサービス・プロバイダを使用する可能性があります。

Googleアナリティクス(Google Analytics)

Googleアナリティックスは、Googleが提供するウエブ・トラフィックの追跡及び報告を行うウエブ分析サービスです。Googleは、本サービスの利用状況の追跡及びモニタリングを行うために、収集されたデータを使用します。このデータは、Googleの他のサービスと共有されます。Googleは、同社のアドネットワーク内の広告の文脈付与とカスタマイズを行うために、収集されたデータを利用する可能性があります。

お客様は、Google アナリティクスのオプトアウト・アドオンをインストールすることにより、Googleが本サービス上でのお客様のアクティビティを利用できる状態からオプトアウトすることができます。当該アドオンにより、GoogleアナリティクスJavaScript(ga.js、analytics.js及びdc.js)が、訪問アクティビティに関する情報をGoogleアナリティクスと共有することができなくなります。

Googleのプライバシーポリシーについて詳細をお知りになりたい場合は、Googleプライバシーチームのウエブサイトをご覧ください。 http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

行動リマーケティング

有限会社Para Impactoは、お客様による本サービスのご訪問後、第三者のウエブサイト上でお客様に対して広告表示を行うために、リマーケティングサービスを利用しています。当社及び第三者ベンダーは、お客様の本サービスへの過去のご訪問に基づき、広告への情報提供、広告の最適化及び広告の掲載を行うためにCookieを使用します。

Googleアドワーズ(Google AdWords)

Googleアドワーズのリマーケティングサービスは、Google社(Google Inc.)により提供されています。

お客様は、Googleの広告設定ページ(http://www.google.com/settings/ads)で、ディスプレイ広告を行うGoogleアナリティクスからオプトアウトし、また、Googleディスプレイネットワークの広告をカスタマイズすることができます。

また、Googleは、Googleアナリティクスのオプトアウト・アドオン(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout)をお客様のウエブブラウザにインストールすることも推奨しています。Googleアナリティクスのオプトアウト・アドオンにより、訪問者は、Googleアナリティクスによる自身のデータの収集及び使用を阻止することができるようになります。

Googleのプライバシーポリシーについて詳細をお知りになりたい場合は、Googleプライバシーチームのウエブサイトをご覧ください(http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/)。

Facebook

Facebookのリマーケティングサービスは、Facebook社(Facebook Inc.)により提供されています。

Facebookが提供する興味・関心に基づく広告の詳細については、こちらのページをご覧ください(https://www.facebook.com/help/164968693837950)。

Facebookの興味・関心に基づく広告からオプトアウトする場合は、Facebook社の指示に従ってください(https://www.facebook.com/help/568137493302217)。

Facebookは、デジタル広告連合(Digital Advertising Alliance)が策定したオンライン行動ターゲティング広告に関する自主規制原則(Self-Regulatory Principles for Online Behavioral Advertising)を遵守しています。お客様は、米国デジタル広告連合(Digital Advertising Alliance in the USA。http://www.aboutads.info/choices/)、カナダデジタル広告連合(Digital Advertising Alliance of Canada。http://youradchoices.ca/)又は欧州インタラクティブデジタル広告連合(European Interactive Digital Advertising Alliance in Europe。http://www.youronlinechoices.eu/)を通じて、Facebook及びその他の参加会社からオプトアウトすることもできます。また、お客様のモバイル機器の設定によりオプトアウトすることもできます。

Facebookのプライバシーポリシーについて詳細をお知りになりたい場合は、Facebookのデータに関するポリシーをご覧ください(https://www.facebook.com/privacy/explanation)。

支払い

当社は、本サービス内で有料の製品及び/又はサービスを提供する場合があります。この場合、当社は、第三者の支払処理サービスを使用します(例:ペイメント・プロセッサー)。

当社は、お客様のペイメントカード情報の保存又は収集を行いません。同情報は、当社の第三者ペイメント・プロセッサーに直接提供されます。ペイメント・プロセッサーによるお客様の情報の使用には、当該ペイメント・プロセッサーのプライバシーポリシーが適用されます。ペイメント・プロセッサーは、Visa、マスターカード、アメリカンエキスプレス及びディスカバーといったブランドが共同で策定した、PCIセキュリティ基準審査会(PCI Security Standards Council)が管理するPCI-DSSで設定された基準に準拠します。PCI-DSSの条件は、支払情報の安全な取扱いの確保を助けるものです。

当社が使用するペイメント・プロセッサーは、以下のとおりです。

Apple Storeのアプリ内決済(Apple Store In-App Payments)

同社のプライバシーポリシーは、https://www.apple.com/legal/privacy/en-ww/で参照することができます。

Google Playのアプリ内決済(Google Play In-App Payments)

同社のプライバシーポリシーは、https://www.google.com/policies/privacy/で参照することができます。

ストライプ(Stripe)

同社のプライバシーポリシーは、https://stripe.com/us/privacyで参照することができます。

ペイパル(PayPal)又は ブレインツリー(Braintree)

同社のプライバシーポリシーは、https://www.paypal.com/webapps/mpp/ua/privacy-fullで参照することができます。

スクエア(Square)

同社のプライバシーポリシーは、https://squareup.com/legal/privacy-no-accountで参照することができます。

クラス出席

MINDBODYONLINEサービスを使用して、クライアントクラスの出席を管理しています。当社のサービスを使用することにより、お客様の個人データをMINDBODYONLINEに転送することに同意するものとします。MINDBODYONLINE はhttps://www.mindbodyonline.com/privacy-policyで参照することができます。

他のサイトへのリンク

本サービスには、当社が運営するものではない他サイトへのリンクが含まれる可能性があります。お客様が第三者のリンクをクリックされた場合、お客様は当該第三者のサイトに誘導されます。当社は、お客様が訪問される各サイトのプライバシーポリシーを確認されることを強く推奨します。

当社は、第三者のサイト又はサービスの内容、プライバシーポリシー又は慣行に対して一切の管理権を有しておらず、当社はこれらに関して責任を一切負いません。

お子様のプライバシー

本サービスは、18歳未満の方(以下「お子様」と言います。)は対象としておりません。

当社が、意図的に18歳未満の方から個人特定が可能な情報を収集することはありません。お客様が親又は後見人であり、ご自身のお子様が当社に個人データを提供していたことに気が付かれた場合は、当社にご連絡ください。当社が、親の同意を確認せずにお子様から個人データを収集していたことに気が付いた場合、当社は、当社のサーバーから当該情報を除去するために必要な措置を講じます。

本プライバシーポリシーの変更

当社は、本プライバシーポリシーを随時更新する可能性があります。当社は、新たなプライバシーポリシーを本ページに掲載することにより、お客様に本プライバシーポリシーの変更をお知らせします。

当社は、当該変更の効力が発生し、本プライバシーポリシーの冒頭に記載されている「効力発生日」が更新される前に、電子メール及び/又は目につきやすい方法で表示された本サービス上での告知を通じて、お客様への通知を行います。

お客様におかれましては、変更点を確認するため、本プライバシーポリシーを定期的に読み返されることをお勧めいたします。本プライバシーポリシーの変更は、本ページに掲載された時点で効力を生じます。

問い合わせ先

本プライバシーポリシーに関してご質問がある場合は、当社にお問い合わせください。